Осенняя картинка

Посмеётся капризная осень
Оборвёт,плюнет на землю лист.
В мокром платьице жёлтая озимь
Неподвижной,больною лежит.

Замолкает синица -пичужка,
Уберётся выпь.Мёрзнет вода.
По детишкам не стонет кукушка,
Не тревожит её их судьба.

Шёпот тёплый в ветрах не услышишь.
Чаще хлюпают злые дожди.
Красным соком рябины на крышах
Проливают слезинки свои.

И порхает,кружится ненастье
По болотам и жёлтым садам.
Корм добыть стало полным несчастьем
Прочирикавшим воробьям.

Досмеёшься..Придёт время каяться.
Твоё время уйдёт.Погоди.
Хоть и в новый наряд наряжаешься
Бросят скоро тебя журавли.


Рецензии