Висимское рондо

Холодный день. Октябрьская печаль.
Листва дрожит на мокнущих асфальтах.
И выцветшего воздуха вуаль
Не обещает прежнего азарта.

Сиротством ранит золото берёз
В оправе оголённого пейзажа,
Как спелая рябиновая гроздь
В песке на влажном и безлюдном пляже.

Немой простор осеннего пруда.
Вдали лишь утки оживляют местность.
Мельчайшая деталь – деталь следа
В пути с конечным пунктом «бесконечность».

Наслушавшись предзимней тишины,
Недвижный пруд срывается каскадом
В тот "Райский сад", где вместе явь и сны
Счастливо прячутся в ажур ограды.

Скользит канал ступенью вниз и вниз,
Обвитый, словно кольцами, мостами,
И каждый мост – гармонии сюрприз,
Смыкающий действительность с мечтами.

Тревожа тень Сен-Санса, водоём
Висимское разучивает рондо.
И ангелы в такт музыке вдвоём
Танцуют па-де-де внутри ротонды.



* Висим – старый район города Перми,
где есть пруд и парк с названием
«Райский сад». Это место посещают в день
регистрации новобрачные со всего города.


Рецензии
Замечательно, многослойно, акварельно.Рада знакомству)

Людмила Зыбина   07.07.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.