Проблема сбыта

Природа дала тебе чудо-талант,
Забыв научить его продавать!
Ты выронил небо, как пьяный  Атлант,
Устав бесполезный купол держать.

Как чашки со скатертью, звезды упали,
И розы поэзии грустно увяли,
И карликом сделалось бедное солнце,
И гномы в пещеру  его  затолкали;

И звякает мозг мой, как  сталь о стекло:
Сознание  абсурдом заволокло,
И черти из «Вия»  поют «тра-ля-ля»,
И стонет от лжи и насилия  Земля!

Плешивая,   хитрая, алчная  сволочь
По-сучьи виляет и  воет по-волчьи:
Строит  зловещее царство абсурда! —
Оно  и богам  теперь  не подсудно!?


Гномы  и тролли рядят и судят:
Черные дыры плюются абсурдом!..


Рецензии