Мечети, синагоги, церкви красные...

Мечети, синагоги, церкви красные...
И не дано ответить никому -
Зачем же люди молются по разному,
Ведь молются-то Богу одному?
Ты молишься Аллаху, Будду молит он...
А я скажу:"Во истину воскрес!"
Будь ты японец, русский, иль черкес,
Господь враждебность видит нашу, терпит, ждет:
"Когда ж слепцы услышат голос мой?
Когда устанут войны и добро придет,
И небо будет жить в ладах с землей?!"

                апрель 2004


Рецензии