По особому, зависли... ковром

Какие высокие горы, дотянулись - до облаков,
Белые, такие - чистые,
По особому,  зависли – ковром!

Нежно- голубое небо,  снизу – голубая река,
Каждый камешек – круглый…
Такая прозрачная вода!

К берегу, когда-то, прибило – бревно,
А сейчас, как кровоточило,
Кусочками –  вырвано,   нутро!

Угрюмое, рваное – не портило пейзаж…
Там облака купались….
И теплая вода, купала, промывала - белесые облака!

Там, березы и ели, отражались в воде,
И манили – зеленью, скрыли горизонт…

Песочный берег стелется, делит воду и леса…
Ох, какая невидаль … песочная коса…

А горы высоченные, касаясь облаков,
Стояли - грандиозные, им зелень – ни по чем!
 
Река ни с кем не спорила! Прозрачная вода,
Бежала, переливалась, все спрятала – сама!

Не знала, что, все видно, что берега – низки,
Только добавляла -  «рыбки – не найти»!

Голубая речка! Небо голубое!
Каждый камень – видно, даже, очень – мило!


Рецензии