моя мать-215 гнев 02. 07. 2020-2

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
МАТЬ
СРЫВАЛАСЬ
СРАЗУ
.
с ПОЛОБОРОТА
.
по ЛЮБОМУ ПОВОДУ
.
...
.
.
Я
НЕ
ОТВЕЧАЛА
.
...
.
.
т.е.
тем
что
Я
НЕ
ОТВЕЧАЛА -
Я была
переведена в
ЖЕРТВЫ
.
...
.
.
.
а вот почему
МНЕ
и НЕ
ХОТЕЛОСЬ
ОТВЕЧАТЬ...
.
.
.
...
.
.
...
...
.
скорее всего
у МЕНЯ
вообще
было
ОТШИБЛЕНО
ЛЮБОЕ
СТРЕМЛЕНИЕ
ДЕЙСТВОВАТЬ
\
к ЛЮБОМУ
ДЕЙСТВИЮ...
.
.
.
02.07.2020г. 07-50
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
Важное правило отношений, которое постоянно не соблюдается.
20 мая


«Придя домой после работы, я споткнулась о рюкзак дочери. Выдохнула и ласково сказала ей: «Рюкзак должен лежать в шкафу». Я подумала, что была на высоте… Но она безучастно посмотрела на меня и продолжала читать книгу. Тогда я её ударила».

Попытка быть терпеливой, когда внутри бушует ураган, работает против вас.

Вы не только не можете быть искренней, но из-за того, что старайтесь быть слишком хорошей, в последствии срываетесь на любом человеке. Любом подвернувшемся человеке.

Ситуация выше была бы намного лучше, если бы женщина завопила: «Рюкзак должен лежать в шкафу!». Это бы встряхнуло её дочь.


Что произошло на самом деле? Почему мать вдруг из вежливости за несколько секунд перешла к насилию?

На самом деле, когда вы преодолеваете себя, а вас игнорируют, за этим без промедления следует вспышка гнева.

Важно: давайте своим чувствам выход. И пускай «задним умом» всегда можно найти более подходящий путь, иногда это нужно сделать хоть как-то, лишь бы эмоции не накапливались.

Привычка преодолевать себя делает из человека жертву. И, чем больше он жертвует, тем больше у него появляется желание отыграться. Это естественно и нормально.

Важно не только давать себе возможность выхода эмоций, но и не требовать от партнера, чтобы он реагировал «правильно» в ситуации, когда ему хочется рвать и метать. Ему тоже должно быть позволительно выпускать свой гнев. Будет лучше, если он это сделает без страха, что вы от него отвернётесь, но вовремя. Если он эмоции накопит, то потом выдаст вам то, чего вы не ожидаете.

Полезно проговаривать с ним те способы выхода гнева наружу, которые позволительны для каждого из вас.

Ещё раз: они в любом случае будут, мы все неидеальны. Но иногда нужно сказать себе «стоп, ему сейчас было это нужно».

Полезно продумывать не болезненные способы огрызаться, обзываться, давать понять, что сейчас уж точно не время, а также что сейчас вот прям самое время сделать то, что вы хотите. Придумать и обговорить фразы, как в фильме «50 оттенков серого», которые будут орать партнеру о том, что сейчас нужно его внимание и осторожность.

==================
.


Рецензии