Должны стихи касаться струн душевных

Слова, как в клетку спрятанные в рифмы,
Как узники среди себе подобных,
Они бунтуют группами сложившись,
А могут тихо спать в камнях надгробных.

Поэт рождает их в воображеньи,
Свой смысл в слово каждое вдыхая,
Бывает трудно уловить значенье,
Их каждый сам, как может понимает.

То они льются в душу, как молитва,
Все чувства в ней собою примиряя,
А то призывом прозвучат на битву,
В которой много копьев наломают...

Должы стихи касаться струн душевных,
Щемить иль радовать, цепляя за живое,
Когда рифмуются из слов по смыслу верных,
Сквозь тучи видно небо голубое...

 


Рецензии