Загуляло нынче лето

Загуляло нынче лето
По-над речкой за прудом
И с малиновым рассветом
Заходило в каждый дом.
У калитки задержалось,
Дальше мчалось невпопад
И кружилось,и смеялось,
Заглянув в любимый сад.

Там подруженька-рябина
Заждалась так заждалась,
Приготовила рубины,
На свиданье собралась.
А берёзка на опушке
Нарядилась в сарафан,
Изумрудные игрушки
Подарил дружок-туман.

Васильки украсив поле,
Словно чудо из чудес,
Распустились по неволе,
Вызывая интерес.
Белокрылые ромашки,
Неземная красота,
Очень нежные рубашки,
И влюблённых всех мечта.
 


Рецензии