Забывая обо всём

Ведь чувства, просто химия,
Не так ли?
Всего лишь гормональный сбой.
Окситоцин — взаимное стремление к счастью,
А дофамин — лишь эфемер, цветущий страстью.

Но почему азартность так прекрасна?
Прекрасен пыл любви и ощущение счастья,
Прекрасны звуки пульса, рвущего всю грудь,
Когда боишься заглянуть в глаза и не сдержаться,

Когда случайное касание опьяняет,
А мысли будоражат кровь,
И, будто не твои, совсем чужие
Они под ритмы сердца замирают вновь.

Дыхание, взгляд, прикосновение к телу — ты только это можешь вспоминать.
Рациональность покидает чат,
Уходит из дозволенных пределов.

«Любовь слепа» — все знают наизусть…
Попутчик страсти слеп на самом деле.
Под шторм эмоций он не видит суть,
Испытывая то, чего не знал доселе.

А может знал, забыл и вспомнил вновь,
Забыл под шум холодного дождя в своей квартире
И вспомнил в поцелуях у костров.

И никакой здесь истины не надо,
Что будет дальше, не волнует вас,
Когда улыбка запускает сердце,
А голос останавливает враз.

Здесь не нужны красивые цитаты,
Здесь можно от прикосновения губ пропасть,
Когда под тихий звук гитары,
Вас снова поглощает страсть.


Рецензии