Христос на Голгофу взошёл

Христос на Голгофу взошёл,
Так было начертано Богом,
Там наши грехи в страдании большом
Судились сурово и строго.

В толпе разъярённо кричали: - Распни!
Распни! Царь нам этот не нужен!
И злобно к кресту пригвоздили они,
Того, Кто за нас был осужден.

Того, Кто великой любовью Своей,
Купил нам спасенье от ада,
Кто принял жестокую чашу скорбей,
Которую нам пить бы надо!

В мученьях Христос на кресте умирал,
Наш грех, искупая навечно,
И уксусом губы палач протирал,
Смеясь над Иисусом беспечно.

И слёзы текли из страдающих глаз,
И сердце стенало от муки.
-Что плачешь, Иисус, что Ты смотришь на нас?
В любви тянешь к нам Свои руки?

- Лью слёзы, друзья, не о ранах Своих,
И муки Мои не от боли,
Я жизнь отдаю за детей дорогих,
Исполнив Отцовскую волю.

Но полнится сердце тоскою немой,
Когда я, в века простираясь,
Душой совершаю полёт над землёй,
На ваше неверье взирая.

Я вижу - не все мою жертву поймут,
И примут мой дар избавления,
Для них струи крови напрасно текут,
И нет им в безверье прощения…

О, грешник, ты крест не пройди стороной,
Христос тебя здесь искупает,
К Нему припади усталой душой,
Он страждущих всех утешает.

Христос твои слёзы пронзённой рукой
Отрёт и заботы уменьшит,
Приди же к Христу, человек дорогой,
Он знает, что ты не безгрешен.

Но, в сердце твоём раскаянье найдя,
С любовью прощенье подарит,
Христос крепко любит, меня и тебя,
По вере, от горя избавит.

Скажи горячо: - О, прости, Иисус,
Моим стань навек избавлением.
От сердца Его, от Его дивных уст
Навек ты получишь спасение.

Придите же все, кто в безверье тонул,
Кто падал на трудных дорогах,
Войдём с Иисусом мы в долю одну,
У Бога обителей много.
 1998г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото из Интернета. Автор: Бернхард


Рецензии