Нет для меня прекраснее России...

   Мне посчастливилось в Европе побывать,
   Другие там цвета и краски.
   В её лесу дремучем погулять,
   Где братья Гримм писали свои сказки.

   Там ели ровные,как великаны-спички,
   Поднялись стройно,встали на дыбы.
   На каждом дереве под номером табличка,
   Нельзя там только собирать грибы.

   Устроены культурные площадки,
   Дорожки все посыпаны песком.
   В лесах всё рафинировано-гладко,
   Нельзя ходить по травке босиком.

   А в Австрии,в горах и на откосах,
   Подстрижены альпийские луга,
   Но как в России,в пору сенокоса,
   Там не увидишь копны и стога.

   От человека ни одной соринки,
   И лес всегда ухожен и здоров,
   Но не увидишь грибника с корзинкой
   И не услышишь писка комаров...

   Ну наконец-то,я на ягодной поляне,
   Так долго не была в родных лесах.
   Берёзы нарядились в сарафаны,
   Фонарики-рябины на ветвях.

   Земля одна, и небо, так же,синее,
   А вспомнишь Родину,бросает в дрожь.
   Нет для меня прекраснее России!
   Её берёз милее,не найдёшь.


Рецензии