Залог победы над грехом

 (по свт. Иоанну Шанхайскому)

Все верующие во Христа,
Принятьем Божьей воли, составляют
Христову Церковь, где Иисус- глава;
Себя Он через Церковь проявляет.

Христовым Телом Церковь мы зовём.
И чтоб нам тоже стать её частями,
Мы здесь соединяемся с Христом
Через Его Божественные Таины.

Причастием очищена душа,
Она связуется с Христом теснейше!..
Но снова оседает пыль греха
И отдаляет от Христа и Церкви.

Пока не кончится земная жизнь,
Борьба идёт между грехом и правдой.
Вот почему нам вновь и вновь нужны
Как покаяние, так и причастие.

Наталия Михайлова 879
1 июня 2020 г.


Рецензии