Осень

Серым затянулась синева.
Тихо-тихо наступает осень.
Утомилась от жары Земля
и дождя испить устало просит.

В сердце стало меньше суеты,
и печаль в нем вдруг зашевелилась.
Говорят: влюбляются весной.
Ну а я вот осенью влюбилась.

Да, влюбилась!
В мерный шум дождя,
в шорох желтых листьев
под ногами,
ранние закаты октября,
грозовые тучи цвета стали.

Я влюбилась в яркие зонты,
улицы, укрытые туманом,
косяки на юг летящих птиц.
А ещё - в уснувшие фонтаны.

В лужах нервно- ветренную рябь,
в мокрые скамейки в старом парке.
И пускай настали холода,
а в душе тепло и даже жарко.

Почему? А тут ответ простой.
Я отвечу, если кто-то спросит.
Есть на этом свете человек-
с ним мы вместе нежно любим осень.


Рецензии
Очень красиво и напевно, читаю и пою.

Станислав Пенявский   06.10.2020 18:41     Заявить о нарушении