Ласточкино море

Словно свист дельфинов в теплом южном море
Я сквозь сон услышу в ласточкином хоре.
Утро предвещает тонкий звук пронзящий,
В нем воспелось  солнце стаею летящей.

Облака и ветер, и небес просторы -
Это дом для ласточки, это ее море.
Молнией летают, изгибая спины,
Точно так, как в море плавают дельфины.


А глаза закрыты,  мысли словно в споре -
Ласточки - дельфины, так бывает что-ли...?
И слились пейзажи - небо, степи, поле...
Снятся мне дельфины в ласточкином море...

02.07.2020


Рецензии