Дождь

Дождь капает почти мимо меня.
Он мимо как-то капает устало.
Чтоб всё залить, ему не хватит дня.
И ночи, вероятно, будет мало.

Не знаю, где он силы растерял,
Ждёт ли от завтра что-нибудь невольно.
Чуть-чуть покапал и затем пропал.
Как будто побоялся сделать больно.

Как будто побоялся не найти
Ответ на тот вопрос или на этот.
Сказал своё печальное прости.
И, кажется мне, дальше бродит где-то.


Рецензии