Марине, Сонечке, Але и всем чердачным

Нужно сразу принять, что судьба тяжела,
Не в тепле те моря да пески, – в маяках.
Но любовь в небесах – вертикально-светла,
Вместе с нею и греемся на чердаках.
Нам, чердачным, небесный паёк подают,
Видно небо ясней. Что написано в нём?
Что прекрасные лилии нить не прядут,
И, как птицы господни, не сеем, не жнём.
В этих крыльях стрекоз – в наступающей тьме,
В этих песнях и листьях, танцующих "над",
Есть по-рыцарски праведный вызов зиме,
Безнадежным порывом удержан распад.

(Марина Цветаева "Повесть о Сонечке")

2016


Рецензии