Жизнь, океан

Жизнь,  океан.

Стишь,  открылась. На волне  тумана…
В  утренних  чертогах.  От  нелепейшей  мечты.
Она  всего  лишь  колокольчик  страсти  и  обмана…
Вся  в  причудах.  Женской  суеты.




Ведёт  и  наказует.  Милует  всевышний…
Скудное  терпенье. В  долгах, как  в  шелках.
Нас  много.  Не  рой  песок Агата  Кристи…
Каждый,  как безжалостный  вор.  В  бегах.  Да,  грехах.





Худо  без  любви.  Прошедший день  мертвеет  и  бледнеет…
Её  не  дозовёшься.  Уж  охрип.
Ошибка.  Тот,  кто  думает.  Что  жить  ещё  успеет…
Цвет людской.  Без  нас  погиб.

Жизнь, океан. И  в  ней  не  ищите  стройных  теорий,  удачных  концепций…
Редко  улыбки  на лицах,  как  волны  можно  читать.
Желаю  вам  судеб.  Прекрасных  коллекций…
И  в  любви  грозной.  Печали  не знать.


Рецензии
Жизнь и правда океан! И не нужно искать стройных теорий,будем жить и радоваться каждому дню!
Удачи!
С уважением,Тиана.

Тиана Бертман   02.07.2020 16:30     Заявить о нарушении