Голубь мира

Голубь с картины с помятым крылом
Треснувшим клювом засохшую ветку
Бывшей оливы принёс, и надлом
Мира увидел мир, кровь, небо в клетку.

Люди заброшены. Каждый хомяк
Тащит добычу в защеки тугие.
Разъединенье людей - не пустяк,
Мира нет, хлеба и ноги босые.

Где ты, художник? Возьмись за перо.
С лёгким изяществом вновь прочерти нам
Линию тонкую: птицы крыло,
Ветку оливы с нежнейшим отливом.


Рецензии