Удар по печени

Я помню бой, что проиграл нокаутом:
Удар по печени и скрючен на полу,
В тумане рефери и лица за канатами,
И полотенце брошено в углу.
Как эмбрион с поджатыми коленями,
Я слышал «десять, аут!» вот и всё!
Ну, вот и всё - последние мгновения,
Настырный кто-то за плечо трясёт.

А я лежу и мне ответить нечего,
Раскрылся сам - за это получил.
Ну, вот и всё - один удар по печени,
Через канаты лезут в ринг врачи.
Так чётко бить - похвальное умение,
Я бы противника поздравил, если мог,
Но я лежал с поджатыми коленями -
Такой позорный для меня итог.

Тот самый бой поныне вспоминается,
Когда судьба проводит левый хук,
И счёт открыт, и потолок качается,
И боль насквозь тебя пронзает вдруг.

© Сергей Ефимов


Рецензии