Жена офицера

Слегка потрескивает пламя,
даря спокойное тепло.
А за окном Зима-царица,
и всё вокруг белым-бело.
Уютен вечер у камина,
урчит лениво рыжий кот.
А в лунном мире всё так мило,
и тихо-тихо снег идет.
Витает запах мандаринов,
еловых лап и кофейка.
Ну как ты там, родной, любимый?
Меня опять грызет тоска.
Я так хочу к тебе прижаться,
обнять и больше не пускать
туда, где мир жесток и гадок.
Туда, где учат убивать.
Где звон монет сильнее счастья,
и где не нужен детский смех.
Где жаждут боли и несчастий, считая жизнь за смертный грех.
Я жду. Ты точно это знаешь.
И я дождусь - клянусь тебе!
Ты там, за белыми снегами,
на кровью выжженой земле...
Война. Как жутко это слово.
В нем горе. Как его принять?
Твоя профессия, любимый,
родную землю защищать.
Я знаю - ты ко мне вернешься,
и снова радость в дом войдет!
А я в тревожном ожидании
сегодня встречу Новый год.


Рецензии