охотск

Мы странники все на этой планете,
Старинный Охотск наш родительский Дом,
И для него мы по прежнему дети,
Хотя и покрылись седин серебром.

Также, как прежде мы все его  любим,
Светлые годы пройдя вместе с ним,
Все же сплоченней на Севере люди,
В холоде лютом тепло сохранив.

У нас есть единый клочок побережья,
Ветром пронзенный у сопок вершин,
В море весной мы смотрели с надеждой,
Может отгонит от берега  льды.

Время путины, оно год весь кормит,
Узником ставши природной игры,
То всех богатством рыбацким одарит,
То всех опустит на грань нищеты.

Север не шлет нам небесную манну,
Все достается тяжелым трудом,
Если трудился сезон неустанно,
То зиму встретишь ты с длинным рублем.

Охотск окружают таежные дали,
Здесь каждый охотник иль заядлый рыбак,
И духом таежным мы все пропитались,
И общность с природой по жизни наш знак.

Сегодня тебе мы желаем рассвета,
Из пепла подняться сгоревших ночей,
Пусть греет сильнее короткое лето,
Удачи, родной наш, и верных друзей.


Рецензии