На Титане дожди

Я опасно-взрывная словно грозный Титан...
Ветер, бури, дожди, слёзы жидкий
Метан...

В атмосфере моей есть летучий азот...
В море плещется газ, на поверхности
Лёд...

Мир зашторенный плотно, в сезон льют осадки...
И в любви у меня внеземные
Повадки...

Тебе нужен для жизни простой кислород...
Ну, а мне он не нужен
Наоборот...

От меня не останется мокрого места...
Из другого я, видимо, слеплена
Теста...

Между нами химических столько преград. Однако...
На Титане дожди, на Земле
Снегопад!




30 июня 2020 г.
фото интернет

***


Рецензии