правда

настало время рассказать и правду
о тех годах ждалеких и слепых.
о тех, кто умирал не за награды
и тех, кто плакал сгорбленно о них.
остались дома матери и сёстры.
и жены с мальчуганами у ног.
остались безымянными вопросы:
как вождь мудрейший ошибиться мог?
но время разложило все по полкам.
героям и вождям-по адрсам.
мы только не могли привыкнуть долго
к опухшим за ночь маминым глазам


Рецензии