За три больших крыла...

За три больших крыла...
           1
Я умер под напором зла,
Душа взметнула три крыла,
Взглянув без слёз на труп.
У губ размазан пены крем,
Закончился житейский плен,
Телесный пуст тулуп.
           2
Теперь куда, вперёд, назад,
В лучистый рай,  кромешный ад,
Или остаться здесь!?
Парить без костяных оков,
Над морем полевых цветов,
Глотая солнца лесть…
           3
А труп, обиженно лежал
И сразу разрастаться стал,
Над ним сгущался мрак.
Как быстро стал он мне чужим,
Ведь я вчера гордился им,
Лелеял  бренный прах.
           4
Душа в раздумье замерла,
Подняв для взлёта три крыла,
Чтоб обрести свой кров.
Взрыв бритвой распорол миры,
Возникли из гнилой дыры,
Ряды голодных ртов.
            5
Глодали душу, словно кость,
Она и вызывала злость,
Что тело ввысь вела.
Глодали все, глодали всё,
Перерождений колесо,
За три больших крыла.


Рецензии