Святая ночь

В конце поста святое песнопенье
Наполнит скорбью  старый сельский храм.
В нём дивное и слёзное волненье
Возвысит покаянье к небесам.

Какая воля несть свои оковы,
Склонясь во тьме под тяжестью креста?
Близки уже загробные покровы,
И глас к Отцу распятого Христа.

Народ в слезах вновь жаждет воскресенья,
Уже не злая дикая толпа.
И ходом крестным, силой возрожденья,
Ведет Его великая стопа.

О, дивное прекрасное служенье
Звенящим небом манит за собой!
Всеобщее сегодня воскресенье,
И мир сегодня истинно святой!

Март 2020 г. Александровское.


Рецензии