За сердце светлое награда

Ноябрьской проседью снегов
Ей не украсить больше пряди…
И не искать ответных слов
В знак благодарности награде...

Была любовь, и были грезы –
Как в девятнадцать без любви!
И тем смелей  и жгучей слезы,
Что все осталось лишь в «были»…

Теперь березки ей подруги…
И в юном трепете   рассвет
К ее погосту тянет руки,
А имя льнет к нему в ответ.

В насмешку срок был дан ей что ли!
Его б прожечь, забыв дела!
Она ж и тот по доброй воле
Другим в заботах раздала.

И не восполнить всю утрату,
Забравшим душу небесам…
Хоть я уверен, что награду
Вручили ей не здесь, а  там…
02.07.20.


Рецензии