Афина - Арахна

Вот Арахна и прялка-ручей, вот ослепшие очи,
Что не видят уже, только щупают тонкую нить.
И стучит колесо, сторожа бытие до полночи:
Не крадётся ли тать – оборвать, отобрать, изменить?
Дева нити прядёт, чтобы неводы новые были,
Чтоб росло полотно, и на камне висел гобелен.
Сквозь тенета сетей твой кораблик прорваться не в силе.
Что ты просишь, герой одинокий, что хочешь взамен?


Должна добавить, что я на стороне Афины. Это от её лица ведётся повествование. Кораблик и герой – отсылка к Одиссее.

2016


Рецензии