удача

из натруженых серых полудней
вырастают легко и всерьёз
беспилотные светлые будни,
что стоят островками берёз.
различимы они лишь по ритмам,
по тропинкам успехов и дат.
шалый ветер упорно, как бритвой.
хороводит листвой наугад.
неизбежностью этой охвачен,
я вдоль речки заветной бегу
и берёзка забытой удачей
 мне сигналит на том берегу


Рецензии