Следы. Притча

- Болен и стар, одинок я...

Скоро снесут на погост.

Где же ты, Боже жестокий,

Я ж в Тебя верил, Христос!


- Ты меня звал, человече? -

Голос в ответ ему рёк.

Я помогу: путь намечен.

Видишь следы НАШИХ ног?   


- ГОлодно в юности было,

Каторжный труд на износ!

Что же меня Ты покинул

В трудное время, Христос?


- Был Я с тобой неотлучно.

Если увидеть готов,

Ты разгляди,коль сподручно -

Рядышком ПАРА следов.


- Видел я кровь и насилье,

Что же тогда не помог,

Немощный Ты и Бессильный,

Кем-то навязанный Бог?


- ВМЕСТЕ с тобою мы были:

С глаз своих сдёрни покров,

Зри, ведь ещё не остыли

НАШИ остатки следов.


- Всё потерял в одночасье,

Брошен друзьями, женой!

Как же оставил в несчастье,

Что ж не остался со мной?

...Пил и скитался без цели,

Шлюх целовал я взасос.

Вынуть из пЕтли успели...

Где же Ты был, мой Христос?

Мог бы пропасть в этом хламе,

Плохо мне было... А Ты?

Вижу в прожИтом бедламе

Только СВОИ я следы!


- Жаль мне тебя, маловерный,-

Молвил смиренно Христос,

Там, где совсем было скверно,

Я! на руках тебя нёс....


Рецензии
Леночка,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
А это мой вариант

http://stihi.ru/2014/04/03/10610

С теплом души, Люба.

Любовь Улуру   19.10.2021 15:46     Заявить о нарушении