Аромат природы...

Скошенное сено, аромат природы...
Умиления чувствам сложено в стогах.
И уютно ляжешь, взгляд на небосводы.
Даже позабудешь, что ты в сапогах.

И литовка где — то позади осталась,
Оселок подручный вновь в кармане твой.
Скошенное сено под тобою смялось,
Вот дыхание жизни, русской, не иной!

Скошенное сено пряностью питает,
В узелке картоха, хлебушка, квасок.
Соловей душевный сладко подпевает.
Отдохну ещё тут хоть один часок!

Вот она голубка, милая сторонка!
Скошенное сено, дух страны родной.
У меня с собою есть Христа иконка,
Помолюсь немного, да пойду домой...


Рецензии
Классный стих!браво!!!

Ольга Белоус 3   02.07.2020 05:57     Заявить о нарушении