За мечтой

Летящей походкой
Он шел за молодкой,
С надеждой ей в спину смотрел.

Мечтал о свиданье,
Потел от желанья,
Догнать поскорее хотел.

Догнал, обогнал,
Оглянулся, понял,
То бабушка стройная шла.

Облом приключился,
Он с горя напился,
Сдулась, как шарик мечта.

Мораль? Да простая:
Ты сильно мечтая,
Сначала мечту рассмотри,

Нужна ли она?
Или может другая?
Потом уже вслед ей беги.


Рецензии