Лето

Пролетает лето,
как один денек,
золотой каретой
через пыль дорог.
День длинее ночи,
только, мало дня,
все короче строчки
в песни у меня.
Все хмельнее мысли,
все смелей мечты, -
будто в поле чистом
повстречалась ты,
протянула руки,
обняла меня, -
лопнула разлуки
черная броня, -
брызнули осколки,
обожгли траву,
летний сон недолго
снится наяву...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии