Эрос

И когда войдёт
Солнцеликий Эрот —
Его встретят сады,
В которых цветы
Переполнены нектаром,
К бурлящим фонтанам
Их ароматов
Влекомые
Насекомые
Летят армадой;
И кружа́тся над ними,
И садятся на них,
И поют цветы
Голосами немыми,
И танцуют в недви́жимых позах своих.

А на сладких плодах кожура тугая —
От спелости лопается —
Сок, по листьям и веткам стекая,
Облепляется осами.

Птицы-самцы —
Великие певцы —
Налиты́ми голосами
Подзывают к себе самок.

Всё вокруг поднимается,
Жизнь встаёт на дыбы —
Бедром плотнее прижми,
Наездник! Она подчиняется!

А ты, душа, оставь свой гнёт!
Неужто не видишь — Эрос идёт!

(30.06.2020 — 01.07.2020гг.)


Рецензии