Мостик

Люблю тебя,
Но не твое, увы, не тело,
Как можно женщину любя,
По шаткому мостцу брести без дела,
Ведь тело только мостик между нами,
Между различными такими берегами,
Тела же лишь соединяют наши души,
И воле, да и разуму послушны,
А души наши лишь соединясь,
Рождают истинную благодать.
И вот в страну твою иду,
Пройдя по шаткому бревну,
И видеть я хочу твои сады,
Леса, поляны, реки, океаны,
Не только обрыва берег и кусты,
Но и прекрасные застроенные страны,
Туннели, тупики,
И ввысь ведущие мостки,
Что к звездам, солнцу и туманам,
И побрататься я с Землей твоей хочу,
Поднявшись над твоей страной стеклянной,
И снова в реку я лечу,
Пройдя по шаткому, по мостику над бездной деревянной.
И даже ночью просыпаюсь я в поту,
Всего лишь я по мостику бреду,
На холостом ходу,
Смеются надо мной твои туманы,
И руки ободрав об их слюду,
Упорно проникаю в берега другого страны.
Ведь любовь есть жизнь и цель,
Любого начинанья и старанья,
И это дверь,
Ведущая к иным Мирам сознанья.
Любить тебя-значит любить Вселенную,
Так душу протяни навстречу, моя самозабвенная.


Рецензии
Сергей, замените в строке"Любить тебя - значИт любить Вселенную" слово "значИт" на знак = , и прекрасная мысль станет более музыкальна.
С уважением, СивОв Вячеслав.

Вячеслав Сивов   16.07.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.