О рыбалке

  Сижу один как "хрен на блюде"
меня баюкает тоска
на против на море на рейде
"танцует" лодка моряка.
  С утра сижу ловлю я рыбу
гуляют в небе облака
прижал я задом бухты глыбу
и стала удочкой рука.
  Червяк надет слюной заплёван
и брошен в море напоказ
молитвой слова заколдован
и я с надеждой жду экстаз.
  А там на море в чьей-то лодке
тягают сети рыбаки
и от работы той с уловом
там все страдают от тоски.
  Рука моя как вата стала
её не чувствую совсем
меня рыбалка задолбала
не надо мне таких проблем.
  А где-то там на злачном рейде
икру качают рыбаки
и от работы той тяжёлой
ревут все дружно от тоски.
  Сижу считаю я до тыщи
надежда теплится в душе
ведь где-то ловят ещё чище
и пребывают все в тоске.
  И вот уже на дальнем рейде
из клетей краба достают
гуляет в море серый сейнер
с тоской винты его гребут.
  Сижу который час понурый
меня рыбалка достаёт
в душе летает ветер хмурый
когда же рыба "подойдёт".
  А где-то там на грозном рейде
циклон швыряет корабли
и все они в тоске намедни
ушли на вечно от земли.
  А я всё так же там же в бухте
на удочку ловлю тарань
уж лучше мне в тоске на суше
чем в море с грузом прямо в Рай.


Рецензии