К поэтам

Водой умелец парус свой ведет встречь ветру,
Орлы от курса не собьются даже в ураган,
Поэт от истины не сдаст и миллиметра,
Но и её мы превратим в Иудин чистоган.

Чуть старомодны, иль, вернее, модны слишком,
В исканьях рифмы часто путаем брега.
Все в крайностях, кричим на всё с одышкой;
Искрит, но терпит наши нервности строка.

Да, на неправду ходят первыми поэты,
Так, без команды и призывов, коль не я, то кто?
Встают в атаку безрассудно Дон Кихоты,
Подчас забыв макнуть в чернила острое перо.

Я по способностям своим пишу, не здраво:
Наметив тему, тут же всех собью с пути,
Чужую рифму применю подчас коряво,
И тайных смыслов между строчек не найти.

Знамена классиков по ветру распуская,
Хвалу и ругань возвожу в прерогатив;
В своих сужденьях лишь туманов напускаю,
Но жду от вас серьёзный конструктив.
 01.07.2020


Рецензии
Тут непонятно, как реагировать...
Авторская самоиздевка не дает писать серьезно.
Тем не менее...
Смысловое ощущение - винегрет!
Чистоган и парус, рифма и берега - понятия несовместимые!
Рифмы слабые: брега-строка, кто-перо.
Я и мы в стихе так нечетко написаны! Кто "мы"? Какие они, эти непонятные "мы"?
Я понимаю, когда поэтическое хулиганство легкое и воздушное,здесь оно тяжеловесное.

Дмитрий Константинов Петербург   24.11.2020 12:15     Заявить о нарушении