Ты верховнее, чем прежде...

Ты верховнее, чем прежде,
Пощади же ты его!
Войско целое в надежде
Ждет решенья твоего…

А иначе ополчится,
А иначе строй падет,
Жди, тогда беда случится,
И удача вмиг уйдет…

Ты, владычица, не смейся -
Всякой власти есть предел,
Людям ты скорей доверься,
Не устрой ты передел!

Ты верховнее, чем прежде,
Но лукавый разъярит,
Ибо, каждому невежде,
Ясно: тьма уговорит…

Что ж, ведь просто было очень:
Не убить, а вдруг простить,
Но теперь жестокой ночью
Тьме удастся поглотить…

01.07.2020 (3:22am)


Рецензии