Безысходность

Блуждает безысходность у двора.
Испей её холодную до дна.
Не торопись, вливай как алкоголь
И чувствуй боль неистовую боль.
 
Или как прежде, в руки себя взяв
Рой землю под собой, не верь слезам.
Будь честным и открытым сам с собой
И в клочья рви неумолимо боль.
 
Тебе ли плакать, громко голосить.
Живи! Пока живётся надо жить!
Безвыходных путей на свете нет
И если есть туннель, иди на свет.
 
Шагай скорей! Преграды на пути?
Препятствий полосу тебе ли не пройти?
Зато в конце силён, умен и смел
Всё что ты мог, уже преодолел.
 
Рви в клочья боль, не ной по мелочам.
Знай тьма уйдёт, сгорит её свеча.
Наступит день и снова будет свет
И ярче жизнь и пламенней привет.
 
Блуждает безысходность? Пусть идёт!
Пусть не стоит цыганкой у ворот.
Гони её проклятую, в зашей.
Пускай идёт, есть люди поглупей.


Рецензии