Последняя сигарета

Последняя сигарета тает
На нежных твоих губах.
Мимолётно видение, знаешь,
Я тебя из себя вычитал.
Я даже не слышу твоего монолога,
Слух заложило отчаянным эхо.
Улыбаться пытаюсь, не трудно, не больно,
Я больше не буду твоим ярким светом.
Я больше не буду горячим металлом,
Не стану больше огонь разжигать,
И больше не буду творить свою драму,
Без тебя ее я не в силах сыграть.
И зрение меркнет, я вижу лишь только,
Как губы твои белый дым выдыхают,
Осталось немного, не знаю и сколько
Я лезвие в бритву свою заряжаю.
Мне будет не страшно, не грустно подавно,
Когда океан потечёт по руке,
Покрываясь багряной, насыщенной краской,
Я помнить буду лишь о тебе.


Рецензии