В ручей, как в зеркало гляжусь

В ручей, как в зеркало гляжусь,
На водной глади отражаюсь.
Лик оценить там свой берусь,
На комплимент не нарываюсь.

В том вижу лучший свой портрет,
Самой природой он написан.
Я в нём моложе своих лет,
Пока гляжусь, я здесь прописан.

Я вижу камни сквозь портрет,
В нём рыбки стайкой проплывают.
Не мёртвой жизни здесь сюжет,
Здесь краски словно оживают.

Я растворён в природе той,
Какое это наслажденье!
Всё будто кажется игрой,
С ручьём играет отраженье.

Миг этот буду вспоминать
И впечатленьями делиться,
Портрет тот в памяти держать,
Он смог красивым получиться.


Рецензии