А в нашем зоопарке выходной!

А в нашем зоопарке выходной !
И кто успел спуститься вниз с лианы,
Себя развлёк водичкой ледяной,
И ухватил, что посвежей бананы.
А в полдень объявили всем «сходняк»,
Вольеры настежь поутру открыли,
Ползёт слушок, что семерых козлят
У волка в клетке ночью изловили.
А мы то в стаде, чу, - до слуха вой !
Причём луна из туч не выходила,
Решили, что, как будто с головой
У серого беседа проходила.
Что сотворили с ним - пока молчат,
Но серый сник и не находит места…
Добра не жди, всё ж семеро козлят,
Как не крути, а надобна невеста.
А может что из прошлого всплыло,
Такое, что забудется едва-ли…
Волчаре, суть одна, – не повезло,
А мы вот выходной себе урвали !

(фото взято из свободного доступа)


Рецензии