Японский меч

Бездна плавит песок,
Из болота ириса,
И татары огонь,
Сыплет мантры "Иши-... ",
"Дхаммапады" пророк,
Жемчуг клейкого риса,
Наковальни ладонь,
Прикасаясь души.

Ждёт хамон облаков,
Лепестки горной сливы,
Ханами юных лет,
Манвантары цветы,
И мечты стариков,
И дыхание Шивы,
Иней веет рассвет,
В коридор "Я и Ты... ".

Время словно взаймы,
У богов Брахмапутры,
Жизнь, как  капля росы,
В раскалённую сталь,
Под крылами весны,
Иероглифы сутры,
И созвездий Весы,
Пустота и печаль...

Лица моря дождей,
Чуть темнее с годами,
"Не любить никогда... ",
Суть аскезы Луны,
Прана строчки дзисэй,
"Журавлям оригами":
"Тяжелее вода,
На ладонях войны... ".

1 июля 2020 г.


Рецензии