Дикий мёд

В дальних горах горек собранный мёд,
Тянутся к небу колючие кедры…
"Где-то багульник на сопках цветёт ". *
А между нами года-километры…
Море тайги бьёт зелёной волной.
Плещется пеной густого тумана…
Помнишь, как в дождь целовались с тобой
В мягкой траве земляничной поляны…
Дым от костра в лес впускает уют.
Струн перебор. Тихий голос гитары…
Искры летящие – вечный салют,
Юности нашей шальные сигналы…
Светлый брезент потемнел от росы,
Звёзды на небе мерцают лилово.
Небо востока в цветах красоты
Светом упало на темь бурелома…
Греет романтикой чай в котелке
Вместе с чуть влажным песочным печеньем.
Наш предвечерний таёжный банкет
Дарит прекрасные в жизни мгновенья.
Веток сосновых треск, запах смолы
И комариные злые укусы…
Чёрные хлопья летящей золы --
Словно  на ёлку надетые бусы…
            ~~~~   ~~~   ~~~~  ~~~~
Сколько минуло лет лишь известно  двоим…
Жизнь тасует судьбу, точно  карты колода…
Помню бледные тёплые губы твои
С горько-сладкими  каплями дикого  мёда…




Строчка из песни "Где-то багульник на сопках цветёт ". ВИА "Самоцветы".


Рецензии
Яков очень образно душевно.
С удовольствием окунулась
в прекрасные мгновения.

Вдохновения и любви.

с теплом Снежана.

Снежана Егорова   24.10.2021 23:58     Заявить о нарушении
Моё авторское спасибо Вам, Снежана.

Яков Баст   25.10.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.