упорхнувшая птица моя

упорхнувшая птица моя,
моя радость и дочь богов,
пришли весточку мне с полей,
где вне времени теплый кров.

распахни из небес глаза,
улыбнись, яви сердце ручья!
так прекрасно степное лето,
будто лучше не даст звезда.

углеродное тело земное
распахнулось для кущи цветов,
но твоя бесстрашная нежность
продолжается из моих слов.

на душе царит пустошь небес
и твой смелый бесстыдный взгляд.
так хотел бы я дать тебе это лето,
как тебя вернуть к жизни назад.


Рецензии