Васильки

Где же ты теперь, мой милый?
Годы быстры, далеки...
Над твоей могилой ива
Прикрывает васильки...

Здесь покой под сенью кроны,
НедвижИм свет облаков...
Молчаливые вороны
Возле кованых прутов...

За узорчатой оградкой
Приютилась ли любовь
С лепестками горько-сладких
Голубеющих цветов...

Весь сапфирами увитый
Холмик присный и вокруг...
А вдали густые липы
Да залитый солнцем луг...

И гуляют важно птицы,
Дни и ночи здесь длинны...
Как тебе, легко ли спится
Средь могильной тишины?..

Помнишь, радостно кружили
В счастье, словно мотыльки?
Мы когда-то были живы...
Васильки там... васильки...


Рецензии
..............................
...............................
..............................
васильковых глаз не скроет ива...

Владимир Акиндинович Быкадоров   15.07.2020 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.