Встреча

Я знаю, однажды мы встретимся снова.
Случайно заденем друг друга плечом.
Я от смущения не вымолвлю слова,
А ты улыбнёшься искривлённым ртом.

«Привет! Как дела?» - дежурная фраза.
Ужимки, стеснения, стук в голове.
Но тут наступает минорная фаза,
И сцены из прошлого лишь на уме.

Такая нелепость стоять и бояться
Сказать, что скучала и очень ждала.
В тот вечер осенний стыдилась остаться,
Ведь гордость моя пострадать так могла.

Как прежде родные, любимые люди,
Но только не вместе, а порознь душой.
Встречаем друг друга на том же маршруте,
Пытаясь остаться самими собой.


Рецензии