Дитя - божественный цветок

Дитя - божественный цветок,
Чертог любви благоуханной!
Улыбка, пробужденья ток
В тебе струится неустанно.

Как семя в почву изошло
И проявило ея силы,
Так ты, отрадою звеня,
Под солнцем кажешь облик милый.

От предков переданный нам завет
- До звёзд взойти сквозь крыши
Не зная страхов, непогод - прими,
Лети всё выше, выше!

Судьбою бережно храним,
Руками щедрыми и оком,
О ясноглазый пилигрим,
Не ведающий о далёком!


Рецензии