Когда тебе сорок

Когда тебе сорок, ты – самый сок.
Любуясь природой, вздыхаешь,
Тогда понимаешь – это не всё –
И жизнь свою обнуляешь.
 
Ты начинаешь опять расцветать
И прелести жизни чувствовать.
Хочется вновь под дождём танцевать,
В каждом мгновенье присутствовать.
 
Так хочется петь, и кружить, и кружить,
И бабочкам жёлтым на зависть,
Красивых цветов, тех, что ты подарил,
Губами, руками,касаясь.
 
Пусть пальцами крутят себе у виска
От злости по дому соседи.
"Сдурела совсем, а была же... Была..."
"Сдурела! Ей-богу бредит".
 
Пусть молча завидуют все и вокруг
Нелепому счастью за сорок!
Не буду сидеть среди пыльных шкафов,
Альбомов листая ворох.
 
Кружить и бежать, колесить всю страну.
Да хоть и на велосипеде!
"Присядь, отдышись, не спеши, не кричи..."
Мне мудрое сердце ответит.
 
"Тебе не шестнадцать..." - и чуть погодя:
"Какое там может быть счастье".
Но нет! Я сдаваться не буду пока.
Я всё-таки буду смеяться.


Рецензии