Стареть так с достоинством!

Люди рано лысеют, седеют...
И всем так хочется Физическую старость
Обмануть!Морщинки по лицу "плывут",
Тела грузнеют,глаза тускнеют...
Кто:красит волосы,кто косметические
Переносит операции, кто принимает
Бады - свой каждый выбирает в этом
Деле путь.

Мы молодость, здоровье отдаём,
На сколько это можно, детям!
И без лекарств уже не можем -
Их постоянно пьём!
Проводим время чаще в ложе.
Нам кажется на небе меньше звёзд
И солнышко не так приветливо уж светит...

Казалось бы и это очень грустно
Глядеть и видеть в зеркале себя
(Уж сколько времени прошло с тех пор,
Как вас нашли в капусте)
Теперь стареющего день ото дня!

Мы в этом Мире временные гости!
К сожалению...
Уходим по-английски ,не успев
Весь Мир предупредить!
С размахом каждый год и каждый раз
Мы празднуем дни своего рождения
Но, знает только Бог кому,зачем,
На сколько, жизни миг продлить!

Хочу договориться я с людьми,ровесниками,
Своим Поколением -
Договориться, чтобы с достоинством стареть!
О времени прошедшем, о своей молодости
Не вспоминать с великим сожалением -
Не плакать и не ныть, и не скорбеть!

Что можем в этом Мире? - Классические средства
Достиженья счастья можем применить!
И битву выиграть в борьбе за Счастье!
Обязаны мы знать - душа и тело должны
Всю жизнь единым целым слыть!
Быть стойкими должны в беде мы и в ненастье!

Своей душой, красивой молодой
Достичь физического и душевного
Нам равновесия так важно!
Тогда не страшно будет нам стареть с тобой!
Тогда стареть физически совсем не страшно!


Рецензии
Хнычь, не хнычь,
Что толку в этом,
И мазанье лица
И всякий грим,
Пусть лучше на душе
Не будет вьюги,
Сквозь пальцы
На многое смотри.
Смешного много в жизни -
Смейся!
Как Коля озорник,
"Вчерашний школьник"
Веселись,озорничай,
И наплевать на трудный
Переходный возраст!
Но только слишком
В детство не впадай!
Всё будет хорошо, с теплом Светлана.
А грусть пришла, без грусти не бывает в жизни. это не нытьё,а ещё философия и анализ своего прошлого.

Светлана Журавлева 3   04.07.2020 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.