Кумир их - это фильм Весёлые ребята

Уж надоел нам граф Долстой,
а вслед за ним - и Толстоевский.
А вон в одежде непростой
своей оценки ждёт и Чехов.

Пелевин нынче на волне,
ему во след плывёт Сорокин.
А классики теперь унас в говне,
давно уж кончились их сроки.

Читать мы можем только Гоголя,
да и Булгаков вслед за ним.
Набоков, тот с походкой щёголя.
А вот Платонов горд и нелюдим.

Писателей теперь тревожно мало.
Всё - описатели одни кругом.
Их многих нужно неизбежно мазать калом,
тогда очистится писательский частично дом.

Все пишут точно репортёры-журналисты.
Ни в ком не видно выдумки, метафор.
Порой их фразы длинны и ветвисты,
а также любят, чтобы сахарным был сахар.

И тавтология, и пошлость - не помеха,
им главное, чтоб выше гонорар.
Мы это пишем вовсе не для смеха,
а лишь хотим узнать, почём их ходовой товар?

Мы пошумели в меру и теперь затихнем.
Ругать нам всех отчаянно приятно.
Мы чужаки ведь в дружном стаде "ихнем".
Кумир их - это фильм "Весёлые ребята"


Рецензии